Política de protección de datos

Políticas de protección de datos

Dentro del contexto de la Ley N° 29733 (en adelante, la Ley) y el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS (en adelante, el Reglamento), normas que se refieren a la protección de datos personales, el usuario autoriza, ya sea mediante su firma o mediante aceptación expresa automatizada de los términos y condiciones, el tratamiento de los datos personales que le proporcione a COMSATEL PERU SAC (en adelante COMSATEL), por cualquier medio físico o electrónico, de acuerdo a los términos que se establecen en este documento y que se detallan a continuación:

1-COMSATEL, con domicilio en Diego Gavilán N° 165, Magdalena, será responsable del uso, tratamiento y seguridad de los datos personales que yo le proporcione o que éste recopile, los que estarán almacenados en un banco de datos de su titularidad y que serán gestionados y tratados con todas las medidas de seguridad y confidencialidad por cualquiera de sus oficinas, la cual conservará los datos personales mientras sean necesarios para cumplir con las finalidades por las cuales se recopilaron o hasta que sean modificados, dependiendo de la naturaleza de los mismos, con la finalidad de utilizarlos en gestiones comerciales y administrativas.

2-Finalidad del tratamiento de datos personales. Mis datos personales serán utilizados a través de canales presenciales y no presenciales con las siguientes finalidades: i) se me informe a través de cualquier medio de comunicación física o electrónica (teléfono, correo electrónico, medios telemáticos, aplicativos de mensajes instantáneos, SMS, redes sociales,páginas web o medios similares creados o por crearse) cualquier hecho o evento referido a la relación comercial establecida entre las partes, tales como bienes o servicios vendidos, precio de venta,condiciones de venta, instalaciones, plazos y datos similares; ii) se me envíe, a través de cualquier medio de comunicación física o electrónica (teléfono, correo electrónico, medios telemáticos, aplicativos de mensajes instantáneos, SMS, redes sociales, páginas web o medios similares creados o por crearse) publicidad, obsequios e información sobre los diferentes productos que provee COMSATEL iii) se realicen actividades de mercadeo (informes comerciales, estadísticas, encuestas y estudios de mercado); iv) se verifique que la información que se proporcione sea correcta, verdadera y se encuentre actualizada. COMSATEL podrá́dar tratamiento a mis datos personales de manera directa o través de proveedores de servicio que serán considerados como encargados de tratamiento de mis datos personales.

3- Transferencia de mis datos personales a terceros: Reconozco que existe la posibilidad de que COMSATEL comparta, ceda o transfiera mis datos a terceros, con la finalidad de la realización de actividades comerciales o de mercadeo bajo la garantía de que COMSATEL procurará que no se de a mis datos un uso indebido. Esta transferencia suele darse con motivos netamente comerciales con personas y empresas terceras a COMSATEL y al giro de su negocio, tales como empresas aseguradoras, financieras, comercializadoras de vehículos, “encontrándose listadas al final del presente documento” empresas de transportede personas y de carga. La transferencia no tiene porqué ocasionarme perjuicio alguno, no obstante lo cual queda a salvo mi derecho de, con o sin expresión de causa, oponerme a que se den a conocer misdatos a cualquier tercero con o sin vinculación a COMSATEL.

4- En caso COMSATEL le diera a mis datos personales un uso distinto a los señalados, lo comunicará a través del siguiente correo servicio@comsatel.com.pe, de manera que pueda oponerme a dichos tratamientos en caso de no estar de acuerdo.

5- COMSATEL tratará los datos personales que yo le proporcione o a los que pueda acceder de forma física, oral o electrónica, a través de fuentes accesibles al público o de terceros y/o entidades de consulta de bases de datos domiciliadas en Perú o en el exterior, sean personas naturales o jurídicas, privadas o públicas.

6-La negativa en la entrega de mis datos personales, así como la revocatoria del consentimiento otorgado sobre el uso de mis datos personales, imposibilita a COMSATEL incluirlos en su base de datos que remite información instantánea y actualizada. Además, de solicitar la revocatoria, COMSATEL me retirará de la lista de sus suscriptores, porlo que no podrá recibir información o comunicaciones sobre los diferentes productos, encuestas de satisfacción y mejora del servicio u eventos organizados por COMSATEL o cualquiera de sus dependencias.

7-En caso de que desee ejercer mis derechos de acceso, cancelación, oposición, revocatoria de consentimiento, modificación o cualquier otro, podré escribir a: servicio@comsatel.com.pe. Esta área tiene la obligación de informar los procedimientos para hacer valer los derechos mencionados anteriormente.

8-Para el caso de uso de datos sensibles (datos personales constituidos por los datos biométricos que por sí mismos pueden identificar al titular, datos referidos al origen racial y étnico, ingresos económicos, opiniones o convicciones políticas, religiosas, filosóficas o morales, afiliación sindical e información relacionada a la salud oa la vida sexual), COMSATEL requerirá mi consentimiento expreso y por escrito, sin el cual no podrá utilizarlos.

 

9- Recopilamos la información de su ubicación a través de las coordenadas GPS (por ejemplo, latitud / longitud) disponibles a través de su dispositivo móvil. También podemos recopilar información sobre su ubicación utilizando otras tecnologías y sensores que pueden proporcionarnos dicha información. Toda información que obtenemos como GPS, Temperaturas, Safe, etc., que son capturados por nuestros sistemas son almacenadas de forma segura en nuestros servidores y se utiliza exclusivamente para brindar información desde nuestras aplicaciones.

 

Uso de la información explícitamente en las funcionalidades propias de las aplicaciones y en la información resultante para el propio usuario. No usamos esta información para compartirla con terceros ni darle uso comercial. Usamos la información para i) rastrear su ubicación y movimientos; ii) monitorear métricas agregadas con el objetivo de que su dueño pueda analizar dicha información; iii) diagnosticar y solucionar problemas asociados al servicio.

Cualquier tema no tratado específicamente en este documento, se rige por la Ley y el Reglamento.

Destinatarios
Conoce nuestra lista de empresas terceras

•RIMAC SEGUROS
•QUALITAS SEGUROS
•MAPFRE SEGUROS
•PACIFICO SEGUROS
•LA POSITIVA SEGUROS
•GILDEMEISTER
•DERCO CENTER
•MITSUI AUTOMOTRIZ
•MITSUI AUTO FINANCE
•SANTANDER CONSUMER
•WIGO MOTORS
•AUTOCAM

Proveedores
•UPGRADE SAC
•BP SOLUTIONS